ENF: ASSE - Nord Allier : 2-1

L’ASSE prend ses distances avec la zone rouge !

S.BENGUEDDOUDJ

Les stéphanoises se sont imposées 2 buts à 1 face à Nord Allier pour le compte de la 14e journée de Division 1 (match en retard). Grâce à ce succès, les Vertes avec 32 points gagnent une place au classement.

En trois confrontations face à Nord Allier, les Vertes étaient parvenues la saison dernière à tenir le match nul (2-2) mais avaient surtout été défaites 5 à 0 la saison passée et 4 à 1 cette année. La partie ne s’annonçait donc pas des plus facile pour les coéquipières de Safia Bengueddoudj.

Mais les Vertes étaient les premières à se mettre en évidence sans pour autant se montrer dangereuses. Premier fait de jeu, à la 13e minute, Ludivine Coulomb se blessait à la cheville et devait céder sa place à Ophélie Brevet. Les stéphanoises se réorganisaient et étaient récompensées à la trentième minute de jeu. Marina Makanza à la réception d’un centre de Morgane Courteille contrôlait le cuir dans la surface et ajustait la portière adverse (1-0, 30e). Les joueuses de Patrick Brossat et Fabien Dequesne rentraient au vestiaire avec cet avantage d’un but.

De retour sur la pelouse, les deux équipes ne parvenaient pas à déployer leur meilleur football à cause d’un terrain difficile. Kelly Gadea manquait de peu le break. La milieu de terrain stéphanoise en bonne position perdait son face à face avec la gardienne adverse. Sa frappe rasait le montant des visiteuses. En revanche, Nord Allier ne laissait pas passer l’occasion d’égaliser. Sur un corner tiré de la gauche, Candice Pognat ramenait les deux équipes à égalité (1-1, 58e). Camille Catala, Marina Makanza ou encore Kheira Hamraoui fraîchement entrée en jeu se procuraient de belles situations mais ne cadraient pas ou trouvaient sur leur route une gardienne adverse inspirée. Ce n’est qu’à la 72e minute que Camille Catala prenait de vitesse l’arrière garde auvergnate sur le côté gauche et ajustait de belle manière le dernier rempart adverse (2-1, 72e).

Les dernières minutes de jeu ne donneront rien notamment grâce à deux superbes parades d’Alexandra Muci qui aura su préserver ce court mais précieux avantage. Une victoire qui permet aux Vertes de prendre de l’air avec sept points d’avance sur le premier reléguable, Soyaux.

Prochaine rencontre le dimanche 4 avril avec la réception du Toulouse Football Club au stade Léon Nautin.

AS Saint-Etienne – Nord Allier : 2-1 (1-1)

L.AGAB
Dimanche 21 mars 2010 à 15h00
14e journée de Division 1 (match en retard) - Stade Léon Nautin
Buts : Marina Makanza 30e et Camille Catala 72e pour l’ASSE ; Candice Pognat 58e pour Nord Allier
Avertissement : Déborah Taghavi 45e à l’ASSE

Les compositions d’équipes :

ASSE : 1.Alexandra Muci, 2.Ludivine Coulomb (14.Ophélie Brevet, 13e), 3.Laetitia Agab (12.Déborah Taghavi, 70e), 4.Morgane Courteille, 5.Astrid Chazal, 6.Kelly Gadea, 7.Amélie Barbetta, 8.Camille Catala, 9.Marina Makanza, 10.Safia Bengueddouj ©, 11.Marjorie Beal (13.Kheira Hamraoui, 60e)
Entraîneurs : Patrick Brossat et Fabien DequesneNon entrées en jeu : 15.Maeva Clemaron, 16.Marine Antunes

SABAH MEFTAH SAOUES

Nord Allier : 1.Martin Rossillo, 2.Maeva Nemorin, 3.Emilie Gonssollin, 4.Charlène Gorce (12.Stéphanie Bennacer, 63e), 5.Candice Pognat ©, 6.Coralie Belin, 7.Caroline Dolo, 8.Sabbah Meftah, 9.Laury Jesus, 10.Sarah Chalabi, 11.Julie Berger (13.Laura Bouillot, 80e)
Entraîneur : Johny Kari
Non entrées en jeu : 14.Fanny Quetand, 15.Ophélie Meilleroux