L'ES Sétif a consolidé sa place de leader du championnat d'Algérie de ligue 1 de football, grâce à sa victoire en déplacement contre le MC El Eulma (1-0), alors que le match des poursuivants directs: le MC Saida et l'ASO Chlef, s'est soldé sur un score de parité (1-1), lors de la 7e journée disputée samedi. Les Sétifiens ont bien réagi après la défaite concédé face à l 'O.Beja (1-0) en demi finale aller de la coupe de l'UNAF, en allant s'imposer contre son voisin et rival le MC El Eulma, grâce à un but de Hachoud à la 4e minute. A la faveur de cette victoire, la cinquième de la saison, et la quatrième de rang, les hommes de Solinas portent à quatre points leur avance sur leurs dauphins le MC Saida et l'ASO Chlef (1-1). Les Saidis qui restaient sur une lourde défaite devant l'ESS (3-1) ont été contraints au nul par une bonne équipe de Chlef (1-1).
Le nouveau promu a ouvert la marque par Mohamed Chéraitia juste avant la fin de la première période, mais l'expulsion de Saadi à la 50e minute a été le tournant de la rencontre qui a permis aux Lions de Cheliff d'égaliser par Hilal Soudani (74'), lequel rejoint Bouerkba en tête des buteurs du championnat. Le coach du MCS, Toufik Rouabah, dont l'équipe a concédé son premier nul de la saison à domicile, n'a pas caché sa déception. "Nous avons dominé les débats en première période, mais on n'a été récompensé que d'un seul but. En deuxième période, l'exclusion sévère de Saadi a permis à Chlef de revenir dans la partie et égaliser. Certes, je suis déçu d'avoir perdu deux points, mais on va continuer à travailler pour améliorer les choses", a déclaré Rouabah à l'issue de la partie.

Quant à l'entraîneur de l'ASO, Ighil Meziane, il estime que son équipe a laissé filer la victoire en deuxième mi-temps. "Nous avons mal joué en première période. Au retour des vestiaires, les choses se sont améliorées, il faut dire que l'expulsion du joueur de Saida nous a un peu facilité la tache, sur la fin on pouvait même gagner", a indiqué Ighil.

La meilleure opération de la journée a été réalisée par le CR Belouizdad qui est allé battre l'USM Blida (1-0) grâce à un bolide de Rebih (43'). Les Belouizdadis poursuivent ainsi leur série de résultats positifs et se hissent à la 4e place à cinq longueurs du leader, mais comptent un match en moins contre la JSK. En revanche, rien ne va plus à Blida, avant-dernier au classement (3pts), et qui a essuyé à cette occasion sa troisième défaite consécutive.

L'autre affiche de cette journée entre l'USM El Harrch et la JSM Béjaïa a tenu toutes ses promesses et a été riche en rebondissements. Les Harrachis ont été tenus en échec pour la deuxième fois de suite à domicile par une bonne équipe de Béjaia (3-3). Boumechra et N'djeng, auteur chacun d'un doublé, ont été les héros de cette rencontre.

De son côté, la JSK a renoué avec la victoire, en s'imposant petitement contre l'USM Annaba grâce à un penalty de Aoudia (15'). Les Canaris ont réalisé l'essentiel et remontent à la 6e place, tandis que les affaires de Annaba ne s'arrangent guère et beaucoup de travail attend le nouvel entraîneur Mustapha Biskri, dont c'était le baptême de feu. En bas du classement, le CABBA, une nouvelle fois défait par le MC Oran (1-0) sur une réalisation de Aouad, reste empêtré dans les profondeurs du classement avec un seul point.