Une victoire lors de la dernière journée, et le MCA sera champion. Grâce à un but dans les derniers instants de sa rencontre à rebondissements, face au Mouloudia d’Oran, signée du joker de luxe Hamid Berguiga, l’Entente de Sétif a retardé, du moins jusqu’à lundi, le sacre du MCA qui s’est pour sa part, contenté d’un nul blanc face au Chabab de Belouizdad.

En battant in extremis les Hamraouas grâce aux autres buts signés Hemani (55’) et Metref (77’), les Aigles sétifiens ont, ainsi, maintenu intactes leurs chances de triomphe final, quoiqu’il semble très peu probable que le Mouloudia d’Alger trébuche lors de l’ultime journée, dans son jardin, face au déjà relégué MSPB.

Quant au club d’El Hamri, en dépit de son bon match et de ses deux buts marqués en déplacement, l’œuvre de Majid Benatia aux 30 et 45èmes minutes,  il lui faudra quand même grignoter au moins un point face à l’USMA lors de l’ultime journée pour assurer sa pérennité parmi l’élite, pour au moins une saison supplémentaire, ce qui n’est pas gagné d’avance pour autant, le club de Soustara voulant gagner pour garder son précieux acquis de ce round.

La bonne affaire de cette journée est, en effet, à mettre à l’actif de l’USM Alger qui, outre le fait d’avoir réservé à son idole Bilel Dziri une sortie en retraite digne des plus grands, a mis pied sur le podium, prenant place à une troisième place synonyme de participation à la coupe de la CAF la saison prochaine après sa victoire (2-1, buts d’Ouznadji 6’ et Meklouche 65’ contre un but de Reggad à la 78’) sur un Nasr d’Hussein Dey appelé à refaire ses gammes en seconde division.

Le MCO n’ayant ni gagné au change ni perdu lors de ce round, c’est le Chabab de Batna qui risque de payer au prix fort sa défaite lors du derby des Aurès face au MSPB du buteur Lemoudaâ (52’) puisque il a mis un pied en seconde division, alors que l’AS Khroub a confirmé son étrange bonne santé (financière ?) en battant la JSM Béjaïa, donnant rendez-vous au MC El Eulma, vainqueur du Widad de Tlemcen grâce à deux buts de Bekrar (17’) et Belhamel (50’), pour le choc sans enjeu de l’ultime journée, les deux équipes ayant officiellement assuré leur maintien parmi l’élite nationale.

Dans un match sans enjeu réel, la JS Kabylie est, par ailleurs, allée s’imposer à Chlef à la faveur du but de Maroci à la 49ème minute de jeu alors que l’USM Annaba et l’USM El-Harrach se sont quittées dos à dos, l’USM Blida ayant, pour sa part, également assuré son maintien en prenant le meilleur sur un CABBA sans âme, grâce à un but matinal de Harizi à la 17ème minute.